Если наскучил

Если вам наскучил бренный свет,
А вино безвкусно как вода,
Выйди ночью в леденеющий проспект,
Тень свою повесь на провода.
Тихий город - шумный сон
Из огней и стонов во стенах.
Голуби похожие на сов,
Дней вчерашних унесённый прах.
Крыши ,как горбатые коты,
Окна заперты от ведьм.
Жулики балдеют у стены
С шапками смешными набекрень.
Вроде безобразно и не то,
Что все представляют вне тоски.
Словно после точки запятой
Просишь предложение спасти.
В чьем-то доме варится компот
Из кизила , абрикосов , фейхоа.
Кто-то утром в спешке на завод,
Кто-то одевается в Меха.
Я поэт , и это все не то ...
Хотя всё-таки и вроде адвокат.
Утром надеваю я пальто.
Этим я не беден , не богат.
Если Вам наскучил бренный свет,
Выйди ночью к старой мостовой.
Ведь тебя здесь не было и нет,
Выйди и немножечко постой.


Рецензии