Следовать природе - следовать непременному

Не нужно бить в набат, оповещая:
"Весна пришла."
Не трудно все понять.
В трепетных волнениях мая.
Чувства, тем более нельзя скрывать.
Зачем?
Они весной лишь расцветают.
И нам ли этого не знать.
Не первый раз весну встречая.

*"Но, чувство презрев,
он доверил уму,
Вдался в суету изысканий,
И сердце природы закрылось ему,
И нет на земле прорицаний".*

Но разве можно о чем-то пожалеть.
Пока живешь.
И не далек тот день.
Когда войдешь ты в рожь.
На встречу с васильком, посланником божьим.
Который сохранил свой цвет небесной красоты - циан.
Даже в гробнице
Тутанхомона.
Еще раз только доказав о необъятной силе и
связи с природой.
Как нужно своим именем дорожить.
При этом, и лица не теряя.**

*"Е.Баратынский.
**"
"Будешь следовать природе, не понадобиться никаких ремесленников.
Она не пожелала занимать нас такими вещами и обучила всему, что сделала для нас непременным".
( Сенека).


Рецензии