Тюрбан

                21 апреля 2021 года Борис Джонсон, примьер-министр
                Англии, прибыл в Индию. В знак уваженя, как он думал,
                ему на голову накрутили из белой ткани индийский
                национальный мужской головной убор – ТЮРБАН.

Припёрся в Индию, к Нарендра Моди
Английский клоун Борис–всемогучий.
Чтоб приобщить его к индийской моде
Тюрбан был на  бошку ему накручен.

Так это показалось всем вначале,
Но вразуметь по своему всяк волен,
А бОшку БОрису забинтовали,
Чтоб показать, что на неё он болен,

Коль позабыл, как, волю дав столетью,
Старейшей демократией планеты
Велось правленье Индией лишь плетью,
Выкачивая звонкие монеты,

Как вопреки британской пропогонде,
Которая со всех углов лилася,
Народ пошёл вслед за  Махатма Ганди
И Бритов гнал пинком в зад восвояси,

Как со времён ещё эСэСэСэРа
Дарились Индии новейшие заводы,
Но БОрис тужился сегодня до усер@,
Чтоб вскаламутить между нами воды.

Хоть Лондон и не “Изумрудный город”,
Но выглядит довольно таки мило…
Жаль, пугалом-примьером у забора
У них из сказки Волкова Страшила.


Рецензии