Жизнь

Вереницей воплощений
По каскадам бытия
Плыть извивами течений
Во вселенной буду я.

Устремлённый в бесконечность,
Оставляя светлый след,
Я свою составлю вечность
Из мгновений, дней и лет.

Видя в следствиях причины,
Прогоревшие дотла,
Буду я менять личины,
Лики, лица и тела.

Наяву и за чертою,
В царстве мёртвых и во сне –
Многих судеб чередою
Мчаться в будущее мне.

Жизнь моя подобна чуду
В сотнях судеб и имён!
Я живу. Я был. Я буду.
До скончания времён.


Рецензии