Ввмурэ им. а. с. попова. 314-й класс iv

Снега навалило. Нелегко
И ходить, и ездить по дорогам.
Пацаны! Мы с вами далеко
Друг от друга, по своим берлогам;

Козюков с Швачко сейчас в морях,
Думаю. Наверняка не знаю;
Там блестят на черных якорях
Капли штормовые, замерзая...

Белгород, Саратов, Черновцы,
Ставрополь, Ивано;во с Екатом...
Ночь накрыла города рукой
Чёрною, как рукава бушлата.

Помните, ходили мы в таких?
Когда пели строевые песни...
А теперь не песня - просто стих.
А тогда... Тогда мы были вместе.

А теперь вот мы ложимся спать
В разном отдалении от юга...
Но - надеюсь! Встретимся опять.
Скоро. В марте. В центре Петербурга.


Рецензии