Неугомонная соседка
НЕУГОМОННАЯ СОСЕДКА
Моя соседка – из поляков,
Но не из добрых, а – из злых!
И лает хуже, чем собака.
Злым матом лупит мне под дых…
Признаюсь, я такого мата
По жизни раньше не слыхал!
Была бы воля слабовата, –
Она срубала б наповал!..
Но, ладно, мат её – цветочки!
И оскорбления – пустяк.
Она рожает злые строчки,
И пишет жалобы – косяк! –
Мешают кошки и собаки!
Мешают птички – тишине:
«От них лишь шум и всюду каки.
Как надоели они мне!» …
Она достала всех соседей:
Ей всё неладно! Всё не так!
Весна – она неужто бредит,
Спуская бешеных собак?!..
Она и в осень – неспокойна.
В ней оживает Сатана.
И он в ней бродит бесконвойно, –
И, начинается война.
Я к ней не раз шагал навстречу,
Даря конфеты, шоколад…
Толкал про мир, про дружбу речи.
В ответ – лишь только злобный взгляд.
Уж двадцать лет редис сажает
В тени огромнейших дерев.
И каждый год редис стреляет –
Вверх! Ни разу не созрев…
От злой энергии соседки
Деревья гнутся от окна, –
У них макушки сохнут, ветки –
Колдует, видно, Сатана!..
И мне забавны звуки ора,
Замах соседской кочерги!
Зачем же мусор коридора
Она мне сыплет в сапоги?!..
Моя знакомая подруга,
Красавица и медсестра:
«Валер, слова ей – пофиг-вьюга!
Её долбить давно пора!
Она ж тебя безумно любит, –
Какой огонь в её глазах!
Вот потому и дрочит-губит.
Давай-ка, раскали ей пах!
Ходила чтобы в раскоряку.
Была б довольна и добра! –
Спусти с цепи своего бродягу, –
Её долбить давно пора!».
В квартиру юркнула соседка,
Закрыв хлопком входную дверь.
– Да, ты её поддела метко!
– А ты, Валер, в постели – зверь! –
Сказала ёмко, очень громко –
Соседке бешеной назло:
– Моя соседка – «экономка»
– Как ей с со-се-дом по-вез-ло!..
Весна. Соседка вмиг затихла.
Стал тихим омут-водоём.
Её не трону «мотоцикла».
Цыплят по осени сочтём…
22.04.2022.
Свидетельство о публикации №122042505392