Не тревожь

Не тревожьте память
Остатки прошлого,
Обманчивые ожидания
И откровенные признания.

Не ходите следом
Мечты несбывшиеся.
Ни тешьте иллюзиями
Одиночество постылое.

Да пусть одиночество будет
Пусть оно вылечит восхищение...
Излишнюю доверчивость,
Восторженную наивность.

Заманили в западню
Льстивые обещания и, и
Нельзя было догадаться
Об истинной декорации.

Поэтому память, память!
Вычеркивай из прошлого
Глупую небрежность, но
Верь во всё хорошее!

Что есть у тебя, всё твоё!
Голубое небо, трели синицы
Поступь весны, юной весны! А
То что было— не возвратится.

Живи сегодня— память!
Живи— здесь и сейчас!
Перевернута страница того
Несбывшегося! Оно не для нас.


Рецензии