Так было когда-то

Грачи прилетели!
Так было когда-то.
Весна приходила,
Дни зимние кляты.
И снова тепло!
Они с небом дружили,
Из дальних краев,
Все домой и спешили.
Так было когда-то...
Сегодня иначе.
Им город родня,
Тут по снегу и скачут.
Сидят на березах,
Горланят-бывает.
Их зоркие глазки,
Повсюду шныряют.
Занятные, знаю!
Черна у них спинка!
Зимою встречала,
Так с хлебом корзинка.
Далекие страны?
Уже не летают.
Ведь родины крошку,
Клюют, уважают.


Рецензии