Стонет весь мир, закрывая кардоны

Стонет весь мир, закрывая кардоны.
Тощая муха не пролетит.
Лживый кумир примеряет притоны.
А человек все по прежнему спит.

Верхнее царство в потребностях чувства.
Кто проживает свой путь, как писали?
Каждый рождён воевать, в век искусства;
Каждому свойство любить, в век из стали.

Стали добрее, светлее? Отнюдь.
Солнце скрываем под чёрной одеждой.
Скованы страхом, - ложная суть...
У человечества брезжет надежда,
Что кто-то покажет истинный путь.
Но человек все болтается между
Верой и страхом, куда бы свернуть,
Чтоб не казаться в "природе" невеждой.


Рецензии