Горький опыт
"Язык родной! Язык милый! Язык отца и матери!
Весь мир познав, язык родной, тебя я не истратил"
Одному, единственному другу
Поплачусь, никому другому.
Все печали души источаю,
Что я терял, о чём мечтаю.
Нежно жалеюще смотрит в меня,
Каждое слово чтя и ценя.
Мои глаза в глаза его глядЯ,
Словно видят сиянье, себя.
Из ниоткуда вдруг слышу голос:
"Не верь, друг -это ложный логос!
Наружному, на вид, влечению,
Не предавай, ты, значение.
Внешне сочувствием вроде горит,
Не знаешь, что у друга внутри.
В глазах твоих он излучает свет
Откуда тот луч - найди ответ:
Душа вся пречистая открылась,
Печаль ушла, тишь воцарилась.
Дух твой чистый, добром навеян,
Луч света тобой был посеян.
Не свой ли свет видишь, друга в глазах
Печаль свою в щеках и слезах...
Друга взгляд - ад зла бесконечности
Нет там любви, человечности!»
Ища голос я, из ниоткуда,
Зрю по сторонам, туда-сюда:
"Кто же ты, скажи мне, и откуда
Эй, дьявол ты, иль ангел, чудо?!»
"Ты обижен!", - в ответ голос "статный",
- "Моё имя- так горький опыт..."
(логос - слово)
Свидетельство о публикации №122042505076