Теперь веселых песен не пою

Теперь веселых песен не пою -
Не думал, что по воле неизвестной
Вдруг жизнь и биографию свою
Я сделаю историей болезни.

Так бестолково, суетно года
Сквозь раны будто кровью просочились.
Как будто на себя я сам восстал,
И Провиденье тоже ополчилось.

Врос в память мне тот злой апрель,
Когда как по воде ходил по краю.
Судьбу я вызываю на дуэль
И первый же выстрел пропускаю.

Неведомы нам сроки и концы
Неугомонных наших грешных судеб.
Пусть милостивы будут к нам отцы,
А мы же будем уповать на чудо.

Наслушавшись напутственных речей,
Я душу облачу в надежды латы.
Со мной сейчас безмолвие  ночей
И белизна слепящая палаты.

Нет в словаре моём понятия «Зазря
Прожитые мгновения и нотки».
Прошу я Небеса не отмерять
Мне срок мой непростительно коротким.

Лекарств я обновлю иконостас.
Любимые, задуматься пытаюсь, 
Боль нашу, мне так видится, за нас
Отчетливее что ли ощущают.

Еще свою я песню допою,
Коль буду Провидению любезен,
Поскольку об одном сейчас молю -
Закрыть свою историю болезни.


Рецензии