Хотелось бы мне стать известным бардом...

-от имени литературного героя-

Мой мозг скупой, испив святой водицы,
Без отдыха, как мельница, живёт.
Он знает  всё -- от самой малой птицы
До знаний, как часов устроен ход.

Читаю историческую прозу
И убиваю время на корню.
Весной эмоций повышаю дозу,
Но с лирикой расстаться не могу!

Нет, зеркало не отражает правды -
Мои глаза, устав, частенько лгут.
Хотелось бы мне стать известным бардом --
Писать о чувствах, что вот-вот уйдут.

Ты через время снова скажешь: "Здравствуй!"
И тихо уплывут твои слова.
Любовь для нас  была когда-то сказкой,
Теперь она как горькая трава...

1 июня  2014 г.

Отредактировано: 25.04.2022


Рецензии
Тогда оставим просто хорошие воспоминания...

Вячеслав Знакомый   26.04.2022 12:43     Заявить о нарушении
Конечно, самые хорошие поминания пусть остаются...
Спасибо за отклик, Вячеслав!
🌸🥀🌸

Ирина Лепкова-2   26.04.2022 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.