С Богом!
Подумал я, лежа в квартире
Ужели мы затем живем,
Что есть хотим, напитки пьем
Материальные мы любим блага
В деньгах, карьере вся отрада,
Всю жизнь живем преуспеваем
И радуемся вещи покупаем
Физическое тело нас заботит,
Да лишь бы не болел животик...
Стремимся удовлетворить нутро,
А остальное... все не то
Но это смысл бы имело
Если б бессмертно было тело,
Материи побольше накопить
И в удовольствии нам вечно жить.
Однако смертны мы, родные
Бывают времена лихие,
Все измениться может враз
И знаем, что не будет нас
Какой же смысл жить тогда
Если потом теряем свое Я...
Кто будет помнить об усладах?
Которых очень было надо
После себя оставим лишь отходы,
Мы - биомусор для природы,
Но! Есть душа, она бессмертна
Тогда все складывается верно!
Все наши мысли и поступки -
Это цветы с названьем Незабудки...
Это все то, что составляет наше Я,
Что вычеркнуть, стереть нельзя!
Жить продолжаем после смерти,
Физическое покидая тело,
Уходим информационно к Богу,
Он создал нас, к нему идет дорога.
Так стоит ли при жизни тело ублажать
И за ресурсами земными лишь бежать?
Любить, что можно нам потрогать,
Дорогу забывая к Богу.
Я в этой жизни многим насладился,
И чудо, что доселе не убился,
Попробовал я все, чего желал
Но понял, что душой устал
Она, бедняга, рвется к Богу
Здесь, на Земле еще, ища к нему дорогу...
Хочу теперь я вместе с Богом быть,
С ним заодно, себя чтоб не забыть
Материальное мне все уж надоело,
Его уже не хочет даже тело...
Ценю духовную я жизнь
Что будет вечно, в этом смысл.
И стало мне внутри тепло...
Ценю спокойствие, добро,
Искать физическое просто перестал,
В душе я Бога увидал
И в этом счастье, соль земли,
Такие мысли, чувства, - в небо увели!..
Я ощущаю это, ибо истину познал
Себя того я выше, кто земные наслаждения искал...
До самой смерти ищет кто земного
Не зная и не видя Бога, -
Так недалеки и совсем глупы,
Себя главой Вселенной нарекли!
Не видят дальше носа своего...
Здесь и сейчас - важнее им всего,
А дальше... ну зачем об этом думать?
Тело довольно, можно быть неумным...
И для таких духовное - излишний бесполезный труд,
На новый уровень они не перейдут,
Есть деньги, есть работа, развлеченья
Не вызывает это все сомнений.
Таких людей лишь стоит пожалеть...
Блага духовные им не узреть,
Им не понять, что значит с Богом быть...
Себя чтоб после смерти не забыть.
Свидетельство о публикации №122042504944