1 мая

Первомай стучит из детства, радость, флаги ,песен хор,
Мы с друзьями по соседству, жгли по вечеру костёр,
Ну а днём колонны ,стяги, из динамиков страны,
Шли обычно не стиляги, а владельцы тишины.

А на площади народной, все крича на перебой,
В ощущениях свободны, каждый крикнувший герой,
Общий праздник для народа, под гармошку вся страна,
Забывала что свобода, накрывает как весна.

По домам кругом застолье, общий праздник для людей,
Раскрасивилось  приволье, стол накрытый для друзей,
Замечательный и светлый , праздник звался первомай ,
А теперь все беспросветно, в праздник садят урожай.


Рецензии