Погиб, защищая сестру

Жил мальчишка Кирилл,
но началась война на Донбассе.
Он очень свою сестрёнку Таню любил,
защищал ее от напастей.

Заботился о ней, всегда помогал,
обещал, что в беде  не оставит.
Последнюю конфету сестре отдавал,
устроив ей маленький праздник.

Еды не хватало, за хлебом пошли,
возвращались, взявшись за руки.
Бежали, смеялись, но знать не могли,
что скоро расстанутся души.

Свист, грохот снаряда, собой сестрёнку прикрыл
от брызнувших вдоль дороги осколков.
Ведь Таню свою Кирилл больше жизни любил
и не мог поступить по-другому.

Погиб, спасая сестру, мальчуган
и ушел прямо на небо.
Он до конца ее защищал,
выполнил свой долг очень смело.

Давно хотел это стихотворение написать.
Это реальная история про 13-летнего
Сидорюка Кирилла Владимировича, который погиб
29.08.2014, защищая свою младшую  сестренку Таню.
В то утро Кирилл, 9-летняя Таня и их мама
Оксана Буракова ходили на рынок, где в честь
Дня шахтёра людям бесплатно выдавали по две
буханки хлеба на человека.
Мама с детьми взяли продукты и пошли в сторону дома.
В эти минуты начался обстрел ВСУ.
13-летний Кирилл закрыл сестру своим телом
и спас ей жизнь, приняв на себя все осколки,
кроме одного (он прошёл навылет).
Сам мальчик погиб на месте.
Спустя три года, 1 июня 2017 года,
в парке культуры и отдыха
им. Ленинского комсомола в Донецке
был открыт памятник детям Донбасса.
Прототипом мальчика, который
прикрывает собой сестру, стал Кирилл Сидорюк.
Указом Главы ЛНР Кирилл посмертно
награждён медалью «За отвагу» I степени.

Фото и информация о Сидорюке К.В. из статьи
Народного Информационного Агентства.


Рецензии