Ветка смородины

Ветка смородины билась в ограду:
Мокрою плетью хлестала забор.
Дождь, что пытался ей петь серенаду,
Давний  настойчивый был  ухажер.
 Ей же хотелось полета с шмелями,
Синего неба, седых облаков.
Просто  махать на природе  кистями,
Это работа  смешных чудаков .
Грезилось ей раскалённое солнце,
Стройный подсолнух  с извилиной плеч.
 В общем, на фоне весенних эмоций,
Было достаточно бредней и мечт .
Корни держали в земле её крепко,
Но так хотелось событий и  встреч,
Как же  пыталась она быть кокеткой,
Чтобы внимание  округи  привлечь. 
И  невозможность других обстоятельств
Трудно признать : так устроена жизнь.
Из неспособностей , лжи и предательств,
Подлостей мрака и  прочих кривизн.
Кто же сказал, что   мечты - это плохо  .
Как без парений и тяги к крылу .
И  без  фантазий  смородина сохла,
Желтой каймой покрывая листву . 
Если ты дерево  , путник в метели, 
Неисправимый простой  домосед.   
Важно мечтать и тогда только цели ,
Станут реальностью  трудных побед .
Скажите, эти стихи не по делу:
Сказки вечерние пере-живём .
Где же смородина ? Да улетела
Вместе с проказником –серым  дождём …


Рецензии