Ты не учила меня

Моей маме

Ты не учила меня так жить.
Я без тебя и не знаю дней.
Я одинока в толпе людей.
Некому сердце моё зашить.

Ты не учила меня, как быть.
Так неожиданно, невзначай
Ты улетела, шепнув - "прощай".
Кто меня будет, как ты любить?!

Ты не учила меня, и вот:
Не позвонишь и не позовешь,
Просто ты больше меня не ждёшь.
И ничего тебя не вернёт.

Я и не знала, что эта боль:
Чёрная пропасть в моей душе,
Ты не обнимешь меня уже.
Я не желаю такую роль.

Хочется просто, как зверь завыть,
Только мне надо вставать с колен.
Больше не будет опорных стен,
Мне сиротой без тебя кружить.

24.04.2022


Рецензии