Ты не любил таких, как я

Ты не любил таких, как я.
Тебе же нравились другие:
Что налетят, как ураган,
И, поднимая тучи пыли,
Руками машут и кричат,
Что жить не могут, не умеют,
Тебя они боготворят
И пред тобою только млеют.
Тебе же нравились буран,
Вулкан и лава, тучи пепла.
И взрывы ревности мадам,
Что дифирамбы лести пела.
В угаре страсти и вранья
Ты жил счастливо и беспечно.
Тебя любили и любя
Превозносили бесконечно.
Но вот тут я пришла. И все,
Что было просто и понятно
Вдруг стало будто не твое,
И более того – отвратно.
Ты взглядом здравым посмотрел
На свой табун для обожанья
И разогнал их. Не у дел
Остались дамы для свиданья.
Я не заламывала кисти
Рук тонких, не играла блажь,
Не появлялась чуть ты свистни,
Распознавала твою фальшь.
На сто процентов не удобна,
На двести с лишним холодна.
Не знал, что ото мне подобных
Сердечная дрожит струна.
Ты без конкретного ответа
Готов был чувства проявлять.
Тебе в новинку схема эта:
Под дудку не свою плясать.
Ну что же, погляди, остался
Со мною рядом вопреки
Тем, кто надо мной смеялся,
С офертой сердца и руки.


Рецензии