Старинный дом... Галинка Багрецова

Старинный дом _ уставшие гардины,               
На окнах пыль, осевшая в веках.               
Горжетки, креолины, палантины,
И отраженье в мутных зеркалах.

Чудные дамы в эксклюзивных платьях,               
Мужчины - где сержант, где лейтенант.               
Немного - этот мир достиг распятья,               
Падёт, к ногам слетая, аксельбант.               

На спинке кресла _ раненая пряжка,               
Там кожух, позабытой кобуры.               
Обрывки лент, свернувшихся барашком,               
На пике заколдованной игры.               

В другом шкафу _ наряды старой дамы,               
Что вспоминают караваны лет.               
И шляпки, перья, даже те панамы,               
Заигранный заношенный корсет ...               

Что на балу кружился в вальсе вешнем,               
Под, как всегда, лихой ангажемент.               
И всё тогда, казалось, будет прежним,               
Вчерашний день, и завтрашний презент ...               

Прекрасные духи под вечер томный,               
И комплименты _ снова невзначай.               
И ужин будет _ пусть совсем скоромный,               
И он придёт с букетами на чай ...               

Вновь будет говорить, что по Европе,               
Французский популярен на балах.               
И зоркий глаз, притормозив на слоге,               
Опять приметит: - Хороша ж ты, ах - ...
--------------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
25.04.2022.г.


Рецензии