Характер - сложен по крупицам

К людям ленивым – нет почтенья,
К очень завистливым и злым…
Их не проймут нравоученья,
Мир – очень чёрен вечно им!

Не замечаем всуе, в спешке
Каких детей в семье растим…
Учили так, как нам полегче,
Себе потом-то – не простим…

Излишне «маленьких» жалели,
Не нагружая их ничем…
Они – как будто бы болели,
Не разглядели только – чем…

Характер – сложен по крупицам
Весь в детстве, – в юности уж чуть…
Отцам ленится – не годится,
И матерям – представить жуть…


Рецензии