А ты остановись
Вокруг фигуры из папье-маше
С претензией на правильную жизнь
Остервенелой в праведной душе.
Бумага смята. Тонкие слои
Расходятся, не держат форму.
Реальность поменяла этажи,
И перестала быть совсем знакомой.
Открытий век, снаружи и внутри:
Перекорёжил давешние смыслы
Но ты остановись и жди,
Пока коснешься новых линий жизни.
И там, возможно, из других сортов
Бумаги, тканей и материалов
Посредством клея с кисточкой богов
Воспрянем чудным изваянием.
Свидетельство о публикации №122042500437