Лунная прогулка...

редакция


Все реже хмурится весна,
И эта лунная прогулка
По тесным, в тучах, закоулкам
Особой прелести полна.

Она манит к себе не глянцем –
Богатством света и теней.
И кажутся простым румянцем
Все эти пятнышки на ней...

Как недозрелый плод, луна
То повернется спелым боком,
То в тучах, как в листве глубокой,
утонет, вся погружена.

Нырнет и вынырнет со дна,
Как будто мяч в морском прибое,
А то, уставшая от боя,
Как на ладони вся видна!

------------
Так и любовь… О, как похожа
Повадкой на нее луна:
Коль спрячется, – мороз по коже...
Но знаешь: в тучах есть она!

_____________

...Проходят годы, не меняя
   Любови суть... Она вольна
   Январь вернуть в цветущем мае,
   А в январе – очнуть от сна!..


2010 - 2022
http://stihi.ru/2022/04/28/58
участие в Конкурсе)


Рецензии
С праздником, Света!Весеннего любовного настроя!

Владимир Сафонов 2   01.05.2022 22:46     Заявить о нарушении
СпасиБо, Володя!
И вас с Ниночкой поздравляю!:)
Добрых вестей!)
я

Светлана Груздева   01.05.2022 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.