Орда

Да, орки мы,
Мы злая, дикая орда
С раскосой азиатской рожей.
Но если в земли к нам идет беда,
Мы безучастны быть не можем.
Блеснут клыки,
И кровь мелькнет в глазах,
Обижен, коль, наш маленький орченок.
Умойтесь девы вражески в слезах.
Когда поют клинки - их голос звонок!
Мы из лесов,
Степей, полей, тайги
Нахлынем мстящею волною.
Эй, ты! Коварный враг, дрожи,
Приходят орки за тобою!
Так испокон, из века в век
Медвежьим ревом
Супостатов разгоняем.
И в каждом орке русский человек
Живет, врагами узнаваем.
Встаем стеной, границы бережем.
Чужой земли мы не возмем и пяди.
Настанет час - свое назад вернем!
На мненье иноземцев мы не глядя.
Топор ли, меч, ружье иль автомат,
Иль пушка, танк, ракета под рукою -
Смахнем, как мусор, связкою гранат,
Всех тех, кто солнца свет закроет.
А после, злобною ордой
Уйдем в леса свои и степи.
Там будем жить за крепкою межой,
С улыбкой глядя, как взрослеют дети.
Растут, чтобы на смену нам
Однажды встали мощною стеною.
Чтоб воронья крикливый гам
Не плыл над Русскою Землею!


Рецензии
ваш стих мне понравился.

Сергей Лутков   26.04.2022 07:40     Заявить о нарушении
А я таки не понял: она серьёзно пишет или это сатира(?)

Роберт Харт   26.04.2022 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.