Мать-и-мачеха

Ожил заброшенный пустырь
Горит весь жёлтыми огнями
Покрыта вся сухая ширь
Сверкающими фонарями.

Апрельский ранний первоцвет
Твердь пробивая земляную
Весенний нам несёт привет
Выслав дорожку золотую.

То Мать-и -мачехи цветы
Спешат с весною повстречаться
Не успев выпустить листы
Скорее к солнышку стремятся.

Ведь согласитесь всё таки
Что они с солнцем очень схожи
Словно лучи их лепестки
По цвету и по форме тоже.


Рецензии