***

Что же вы, Принц, вы же так танцевали гавот
Бусины смеха звенели по мрамору пола.
Вы флиртовали как Бог, это -высшая школа;
Время и то начинало обратный свой ход.

Что же вы, Принц, я же знаю, вы живы внутри!
Или, хотите сказать, это мне показалось?
Замерло время и где-то всё в прошлом осталось,
Тускло мерцали, не встретивши нас, фонари...

Боже мой, Принц, ваши мысли-взмах тысячи крыл
В клочья душа, ведь такая внизу турбулентность.
Косы мои растрепало, сигнальные ленты
Вырваны. Ветер костёр разметал и остыл.

Знаете Принц, я же встречу Вас, там у реки,
Будут цикады молчать у пустой переправы,
Вы вдруг поймете, что были однажды не правы,
В небо взметнутся встревоженные светляки

Слышите Принц! И мой голос заглушит салют
Там, за рекой будет жизнь ликовать, будет праздник
Кажется, стоит простить всё, что было напрасным
Ради вот этих последних и первых минут.

Слышите?
21.04.22


Рецензии