Понасыпало...

Понасыпало
Да и стаяло
Не удержишь, дружок, рукавичками

Дни проносятся стаями
Ста-я-ми
В них минутки чирикают птичками

Те, в которых увидел случайно ты
Разглядел вдруг души оперение
Но.. она вновь вспорхнула
И с тайною
Унеслась в постоянство безвременья

Ах, какими другими
Все стали мы

А задуманы были -конфетами

Нет креста на нас. Нет на нас-Сталина

Да и дела до нас-тоже нетути

Порассыпаны грёзы хру-стальные
Осторожно ступай по осколочкам
Не сломался- так значит, со сталью ты
А прогнулся- так стало быть- сволочью

Легче. Станешь стонать-
Стены хрупкие
Не пытайся . Летят души-птичками.
За словами ли,за поступками
Не удержишь, мой друг, рукавичками...
5 января 2022


Рецензии