Птичье

Счастье не куплю я за рубль:
В моде евро, баксы и гривны.
У меня внутри Мариуполь,
Распрощались, поговорив, мы.

За рубли куплю только совесть.
Говорят, она продаётся.
Пролистал последних лет повесть:
Жду – страница перевернётся.

Я согрел в ладонях синицу,
Ей подбрасывал кофе-зёрна.
Вырвать, сжечь готов был страницу,
Перевёрнутую мной позорно.

Но крепка в судьбы переплёте,
Не порвать покрытую пылью.
И щебечет птица в полёте,
Расправляя вольные крылья.

25.04.2022


Рецензии