Я не любить тебя пыталась...

Я не любить тебя пыталась
в который раз.
Я память силилась стереть.
Я забывалась.
День наполняла суетой.
В нее с надеждой окуналась.
А ночью возвращалась вновь
К  тому, чего боялась.
К биенью сердца через край,
К желанью страсти.
К себе, не принятою в рай.
И к нелюбви твоей ненастью.
Я укрывала с головой
Свои обиды.
Я отвергала дом пустой.
Я отпевала панихиды.
Мечты впускала, не стыдясь.
Тебя любила.
И не боялась упасть в грязь.
Разрешено мне было.
С рассветом поднималась в бой.
И не любить тебя пыталась.
День заполняла суетой.
Чтобы дожить до сна, в котором я любовью к тебе прикасалась.


Рецензии