Если мне грустно
Верную ручку из клёна.
Я в этот час - вдохновенный Пьеро,
Робко в Мальвину влюблённый.
Если мне весело - я Арлекин,
Всё мне тогда по колено.
И я на лодке плыву вдоль реки,
Выбросив в воду полено.
Если я зол, да простит мне Творец,
Я его мир проклинаю.
Наземь бросаю терновый венец,
Снова грешить начинаю.
А, согрешив и поняв кой чего,
Словно испуганный Каин,
Я замираю пред ликом Его -
Тих и безмерно раскаян.
08.02.17
Свидетельство о публикации №122042503998