Молчание?

На войне не бывает нейтральных,
Даже молчащий – враг.
И ярче ракет сигнальных,
Молчания белый флаг.

Если молчишь – сдаёшься,
Если молчишь – предаёшь.
И горя не оберёшься,
Молчание – это ложь!

Иисус не молчал, Он молился,
Недвижимы только уста,
А Духом поток излился,
Молитвою в небеса.

И если нет силы громко
Ответить врагу души,
Ты к Богу, с доверьем ребёнка,
В молитве своей поспеши.

Пусть те слова не услышит,
Твой недруг или твой друг.
Молитвами небо дышит,
Вставай в молитвенный круг!

Сегодня устами немыми,
Просоленными от слёз,
Мы будем бойцами святыми,
Светом, среди угроз.

И в тишине зловещей
Над миром молитва звучит
Вестью простой, но вещей:
Бог всегда победит!


Рецензии