Вишнёвые почки - в хрустальной оправе,

Вишнёвые почки - в хрустальной оправе,
В апреле  - сплошные дожди.
А солнце уснуло на дальней заставе,
Но ласточки шепчут:"Дождись!",
На крыльях  надежду несут нам на счастье,
Холодные струи по перьям скользят.
Браслет - твой подарок  скользнет по запястью
И нежный туманится взгляд.
Когда-то  твои поцелуи порхали
По коже,  в фиалковых снах
Мы замерли оба в счастливом начале-
Две чаши на вечных весах.
                25.04.2022 г.


           ***
Мы с ним говорили часами
О будущем, детстве и снах.
Мы были, наверно, часами
Песочными! Как на волнах
Взлетали и падали вместе!
Песок золотой наших дней
Просыпался - хуже известий
Не будет... Но это честней!
                29.10.2019 г.


      ***
Всё сыпется... особенно, песочек,
который трудно удержать в руках!
Тем более, что он и сам не хочет
исчезнуть сразу на твоих глазах!

Сперва забьётся у тебя в ладонях
от радости... ведь как они нежны!
Тем более, они не посторонни...
для помощи всегда тебе нужны!

А рук прикосновенье так желанно,
они, наверно, знают наизусть...
Что ты не просто девушка, а Анна,
красивая... в глазах бездонных - грусть!

Песочные часы - игрушка века!
Но как была полезна человеку!
.

Аннушка, давно я не писала стихов по
вдохновению, полученному от твоих стихов

Ирина Скачкова Брызгалова


Рецензии
Анечка, чудодейственно!
Красиво - вишневые почки в хрустальной оправе… и две чаши на вечных весах…
Божественно!…
Анечка, ты мастер писать миниатюры, в них столько глубины!
Спасибо! С любовью 🌺💛 Тамара

Тамара Панина   29.05.2022 08:47     Заявить о нарушении
Доброе утро, Тамарочка)
Просыпаемся и во всех окнах картины импрессионизма - яблони в цвету))) прохладно, но без дождя. Приходи на кофеек)!

Анна Евгеньевна Васильева   29.05.2022 08:53   Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая, как я была рада посидеть с тобой и полюбоваться нежным цветением и пить кофеёк!
Обнимаю

Тамара Панина   29.05.2022 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.