Гении, или Притча Дурачка 2

Они недавно вышли с леса,
Не спустились ещё с гор.
Все, как на подбор — повесы,
А вместо мыслей — дикий сор.

Они не знают добрых слов,
Их речь не славится огнём,
А пустота внутри голов
Всё только больше с каждым днём.

Им дела нет до остальных —
Себя богами возомнили.
Сливая грязи на иных,
Воняют хуже всякой гнили.

Они умеют подлизаться,
Чтоб не попасть самим впросак,
Но будут сами лишь спасаться,
Если что пойдёт не так.


Рецензии