Словно повар фазана...

О, безумный огонь, - сердца жар моего,
Я о муках подобных не знал ничего

До тех пор, пока дивная юная пери
Взлядом не пробудила любви волшебство.

Стрелы длинных ресниц моё сердце пронзили.
Для охотницы это - увы, баловство.

Речи милой сплели аргамаку уздечку,
Смех арканом стреножил коня. Отчего

Прежде полные гордости, пусты хурджуны?
Ненаглядной прощаю её воровство.

Я в силок угодил, как в степи куропатка.
Насмешило Фортуну моё хвастовство,

И она, ощипав и приправив Аслана,
Словно повар фазана, зажарит его...


Рецензии