Солнце
Обратил суровый свой взор
Всевидящий и скорбящий
Обжигающий зрак огневой.
Пылающий взгляд его страшен!
Глупый рассудок, молчи,
Сейчас что-то важное скажет
Он наступавшей ночи.
Скрючили в углях пожарища
Чёрные ветви стволов
Немые деревья-товарищи,
Не дождавшись солнечных слов.
Свидетельство о публикации №122042500385