Херувимчики

В книжных руинах
Сырого подвала
Фарфоровых два херувима,
Ты бы их сразу узнала,
Попались мне на глаза.
Точная копия наших!
За руки взявшись,
Они целовались…
Слетела с них позолота,
Потускнела эмаль,
Трещина шла
Между ними... жаль...
- Берёте? Даром отдаю.
- Что так?
- Брак.
- Нет. Не могу.


Рецензии