На Пасху

Как мне хотелось почерпнуть искусство,
Когда ты держишь под контролем чувства.
Как же хотелось ощутить порой,
Свой  мир в душе и сладостный покой.

Но я признаюсь, каюсь- грешен,
Хотя стараюсь и стремлюсь к чему-то.
Но однобок и безуспешен,
Хотя почувствовал, как будто -
Меня уже Ты поменял…

Ничтожного, никчёмного вандала,
Надеюсь, что в душе свет  воссиял!!!

Хотя бы на мгновенье,
На одну минуту,
И слезы, вопли, упоенье
Меня коснутся чуть скользя.

Стремиться дальше, верить буду,
Начну стараться, не забуду,
Что мы друг другу братья, люди,
Прощу того, кто вдруг осудит
И не вернусь уж никогда...

К тому,
Что вспоминать так стыдно,
Грешно и пошло, и обидно,
Ну и конечно немощно – всегда.


Рецензии