Вот опять на пять копеек...
стал жетончик на метро...
И бензин не дешевеет.
В этом мире всё хитро...
Где-то утро мудренее,
где-то вечер - на Неве
ночи к маю всё белее...
Пять копеек, да не мне.
Всё дурнее и тупее
мир становится у нас.
Зло, ребята, не стареет!
С той поры как встретил Вас...
И добро не молодеет,
и ребро седеет в глаз...
Наконец-то, сила злеет,
злее силы - только - газ!
Для кого-то, пять копеек
ерунда, на газ топлю...
Я бензина - не жалею,
ведь я Родину люблю!
Зло, ребята, не добреет!
С каждым часом - по рублю...
А я моюсь и не бреюсь,
если надо - отолью...
А они пусть... жрут лягушек!
И все еврики свои,
все доллАры - их послушать,
пусть меняют на рубли...
И когда в бессильной злобе
начинают бить в тавро...
Выключаю телевизор
и иду гулять к метро...
Там опять на пять копеек
стал жетончик, ну и пусть.
И бензин не дешевеет.
Зато дёшево мочусь...
08.04.2022, Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №122042503541