Нашей птице Феникс

Ты птицею взмываешь в небо
Наперекор любой беде,
Как Феникс, духом одарённый!
... Цветут подснежники в зиме,
Уходит в прошлое разруха,
Иных чудес мы видим нить,
Коль жребий брошен в жизни  прошлой.
А в новой - снова надо ... Жить!
На диво!  И на радость!
Всем нам вокруг даря пример,
Объединяя всей заботой,
Надеждой лучших перемен.
Любовью  выстлана дорога,
Она не видит берега.
А это много.  Очень много!
Мечта для смертного пока.

Да! Смертны мы. 
Но в жизни главный 
Начертан лозунг мировой:
Соединяет мир сакральный
И мир телесный  и земной
Тот Дух, что крепок, несгибаем,
Невидим глазу, но Велик!
Так, птицу Феникс воспевая,
Мы видим Вечной Жизни лик.
                25.04.2022


Рецензии