Посвящения Фаустову

Полборка посвящений

Подвинуть по  полу  фано,
чему –то улыбнуться в тексте -
друзья одной печали вместе -
тому что было так давно
Как хлопотны и длительны дела
но кончены они и  светлооко
мой друг опять посмотрит издалека,
оттуда, где душа его вела.
Как  утомительны  меч ты -
лететь, земли не  доставая,
а в жилах  кровь шумит живая.
Мне нужен друг такой, как ты
***
 Посвящение земное-неземное
Небо  выбелило  зноем
И печаль по дальним странам
Я узнала неземное
Получив земную  рану
Долго с ухом собираясь
Все пожитки сосчитала
Пригожусь ли я не знаю
Соберу всего помалу
Сундучок да  узелочек
Хлеб вино  бумаги  кипу
Ты прости  меня  дружочек
Соль не ты  не ты просыпал
Стрел  полно в  твоем  колчане
Сыщешь диво на  полесье
Мне одно  твое  молчанье
Драгоценней  многих  песен
От воды твоей студеной
Мой пожар не утихает
Я нечаянный найденыш
Несусветица лихая
Подымаясь раным-рано
Убегу от злого зноя
Залечив земную рану
Позабуду неземное

Маурское

За тяжесть хлеба и воды
И бесконечные труды
И утренний зыбучий  смог
Слепит и даже  валит с ног
За потрясающую слякоть
Что только спать и снова плакать
И лисьи пряталки мыслят
Их  соберешь они  опять
На речке волны просто лед
Хоть сверху плавит – пароход
Качает лодки и дома
И будто катишься  сама
Как солнце вниз и цвет такой
За тот презрительный  покой
Где  замирают провода
За это тоже навсегда
***
Отцова черемуха

"Не для людей,а для  души
ты, если хочешь, так пиши".

Холодной северной весной
мы хлюпали по вязкой жиже,
вовсю  смеша народ  честной,
но нет  черемух ближе.


Рецензии
Галина Александровна, интересные воспоминания, лёгкая поступь стиха, в нём теплота общения и совместной жизни. Спасибо. С уважением. Да исправьте слово УС МЕШКА, надо слитно.

Андрей Чистотин   15.05.2022 17:50     Заявить о нарушении
В каком стихотворении?

Галина Щекина   16.05.2022 19:14   Заявить о нарушении
Он целует ее, и целует жестко, в этом стихе.

Андрей Чистотин   16.05.2022 21:14   Заявить о нарушении