Маленький котик уснул на подушке

Маленький котик уснул на подушке,
снятся ему все родные игрушки.
Как же мне дорог его сладкий сон,
когда же вернется ко мне и он.
Скоро устанут дразнить с обложки миски,
как же грустно маленькой киске.
Каждое утро милого вспоминаю,
воздушный поцелуй как прежде посылаю.
Чтоб стало потише на Марсовом поле
и мысли его опять о футболе.
Город гудит.А мне б на море с видом на лето.
Витрины греют Божественным светом.
Как хорошо думать о крове и хлеве.
Все даст мне Бог в мыслях о Еве.
Как до последней луны к нему дозвониться,
чтобы кометой в пути не разбиться?
Красною тряпкой прикрыться или синей,
чтобы выглядеть с ним модной и стильной.
Чтобы увидеть себя тем бутоном,
что вдруг раскрылся у родного дома.
Большой ресторан, золотая еда,
только б готовила дома плита.
Снова аншлаг на выставке в галерее,
море цветов пестрят на аллеи.
В салоне машин больше целей,чем в тире
и та же печать на дешевом мундире.
Модные тренды висят в магазине,
а мысли мои о потребительской корзине.
Багровый закат уходящего солнца
скроет печаль, что синий чулок не вернется.
И как не крути город открывает двери
умеющим цвести и везти,чтобы и он в тебя поверил.


Рецензии