Апрель

Весна несёт тепло по миру,
Зелёным стелется ковром.
Ярилы вновь явилась сила,
Что спала крепко подо льдом.

И солнце ласково и нежно
Пригреет первые ростки.
Снег тает, убегая в речке,
И появляются цветы.

Уж птицы с юга прилетают
И ходят важно среди луж.
Весна пришла и украшает
Всю землю после зимних стуж.

Проснулись звери после спячки
Но ходят словно в полусне.
День стал длинней, теплей и ярче
В апрельской радостной поре.


Рецензии