284. Петрикор

...Дождь пошёл!
Запахло давним детством -
Влагой капель на сухой земле.
Мы его любили с малолетства -
Аромат, витающий во мгле...

Так душисто пахнут мамы руки,
Улица родная, школьный двор,
Этот запах помним до сих пор...
Есть ему название в науке -
Молодое слово "петрикор".

25.04.2022, 11:05, Хилле


Рецензии