Новое, 24апреля 2022

Обронила я колечко,
Обронила я в саду.
(Мне его дарил на память
Милый сердцу моему).
Обронила я случайно
(Беспокоюсь я о нем).
Обронила, обронила
И заплакало оно:

- Не бросай меня, Матрёна.
  Не бросай меня, прошу!
  Ты - одна моя надёжа.
  Без тебя я загрущу.

  Побледнею, почернею,
  Без любви твоей умру.
  Не бросай меня, Матрена,
  Не бросай меня, молю!

  Разыщи меня, Матрена
  Среди скошенной травы.
  Будь ко мне ты благосклонна,
  Там я маюсь от жары!

  Радость, счастье призову я,
  От беды спасу тебя
  Будет милый век с тобою,
  Будет жизнь так хороша!


Рецензии