Люди шепчутся
Столько лет живёт с одной.
И не знают – то ли с милой,
То ли с ведьмой я какой…
Ночь в любви, в скандалах днями –
Не туда, не так пошёл,
Что творится между нами?
Изболелась вся душой…
Много лет мы материмся
Очень громко меж собой
И отдельно спать ложимся,
Забывая про любовь.
Но в ночи вдруг кто-то вздрогнет,
И другой уже не спит,
И обиды дня не помнит,
А в ноль три скорей звонит -
Приезжайте, помогите,
В жизни что-то вдруг не так.
Наше сердце излечите –
Без него не жить никак…
А потом вздыхаем вместе-
Слава Богу, обошлось,
К нам с советами не лезьте –
Просто так жить довелось…
То в объятьях, то в раздорах,
То с обидами, то без,
Но порой в ненужных спорах
Будто между нами бес…
Скоро свадьба золотая -
Я вздыхаю про себя.
Ведьма, милая, родная !
Ну, куда я от тебя?
Да и ты кому такая
Будешь в старости нужна –
Бабка старая, седая,
Моя милая жена?
Пусть судачат люди где-то,
В шепотках между собой,
Обсуждая – что же это?
Колдовство или любовь?
Я не ангел, ты не ведьма,
Просто так вот довелось
Жить с тобой нам в одно время
И мешать с любовью злость.
Свидетельство о публикации №122042503230
а в ней всё бывает... и проза, и стихи.
Александр Юрин 2 28.04.2022 00:10 Заявить о нарушении