Слова

Все слова наши - капли дождя,
Что земля без остатка впитает.
И в словах тоже может быть яд,
От которого всё погибает.
Пусть не сразу, но время спустя.
Поглотим, что в словах, мы всю суть.
И одно нужно знать загодя,
Что сказали - назад не вернуть.
И, наверное, лучше молчать,
Чем сказав, лишь потом сожалеть.
И, наверное, лучше сказать,
Чем себя вдруг раскрыть не успеть.
И слова, словно капли дождя,
Что впитаются в землю пусть снова.
Могут ранить, но могут поднять.
Лишь бы мысль была раньше слова.


Рецензии