Мысли вразброд

Песня вышла из души,
И чтоб пустоту заполнить,
Я мелодию в тиши,
Нотами одела - помнить.
Муза подсказала текст -
Слог чарующе-прекрасен.
Танец терций, квинт и секст,
И с душой вполне согласен.
Только в мыслях беспросвет,
Мозг и в ночь не отдыхает.
Отголоски прежних лет,
В снах чуднЫх мне навевает.

Утром в комнату мою,
На второй этаж поднялся,
Кот наш Федя - песнь свою,
Замурлыкал - зря старался.
Он унюхал на полу,
Запах капель валерьянки.
Просит, ищет - не балУй.
Дня начало спозаранку.

Сделай перерыв - постой!
Ну, не жизнь - сплошные хобби.
Повертелась - возраст твой
Вышел весь, ты еле ходишь.
Жизнь висит на волоске,
Старостью  одолевает.
Я в печали и тоске,
Интернет лишь помогает.

Уж два месяца война.
Боль в душе - голодный молох,
Вырвался от бога сна,
Без границ - бездушный олух.
Ужас охватил весь свет.
Гибнут все - Земля и люди!
Но ХРИСТОС ВОСКРЕС! Просвет!
Утром Пасха. Что то будет?
                24 апреля, 2022 г.













 


Рецензии