Как хорошо, что ранним утром мы возвращаемся домой

Спадёт дорог извечный зной
и пыль на сапоги осядет.
Давай ка, друг, на миг присядем,
да и подумаем с тобой:
А не пора ли нам кончать
горбато колесить по свету,
и с рюкзаком встречать рассветы,
чтоб вновь дорогу начинать?!
А, может быть, пора домой,
и, Бог с ней, с этой, птицей счастья.!
Из-за неё и все ненастья,
и долгий снег, и вечный зной.
Стучит в висок, скрипит песок -
вдруг сердце вздрогнет незнакомо.
А значит ты почти у дома,
и всем скитаньям вышел срок..
Вот и завалинка твоя.
в сирени дворик, кот у дома.
Забудь красивые слова,
и о простом подумай снова.
Присядь, и свой рюкзак - долой!
Зажмурься от лучей уютных.
Как хорошо, что ранним утром
мы возвращаемся домой!


Рецензии