За что???

          «Мы все на кого-то немножко похожи.
           Кто цветом волос, кто оттенками кожи»
          [автор: Ирина Расшивалова]
          [название: "Мы все на кого-то немножко похожи"]

***

Заметил я как-то, пред зеркалом стоя,
Что очень похож я пупком на Гомера…
И враз наблюдение это простое
Повысило самопризнания меру.

Ещё я заметил, что шрам на коленке
Такой же, как был у Шекспира однако…
И даже прыщом на груди я маленько
Похож и на Блока, и на Пастернака.

А если взглянуть со спины, то заметно,
Что формой лопаток похож я на Фета…
И, судя по этим типичным приметам,
Деваться мне некуда – буду паэтом!

Создал я немало стехов и куплетов,
Олимп штурмовал стехотворным тараном,
Желал, чтоб признали творцом и поэтом,
Но все почему-то зовут графоманом...

***




.


Рецензии