Течение

В каюте с запахом сандала.
В огне свечей, танцуют тени.
Лампада вычурным узором.
Рисует образы на стенах.

На черном дереве стола.
Рядом с чернильницей и лампой.
Лежит дневник моей души.
Испещренный черной краской.

За годом год проходит время
И добавляет в книгу строки.
Песок в часах даёт увидеть.
Куда вода несёт истоки.

По руслам рек, течением время
Несясясь наполнит океаны.
В страницах счастье, или бремя.
Решать тебе, что в глубине воды.

Окно открыто, резкий ветер.
Листает хрупкие страницы.
Еще порыв и вырвет с корнем.
Всё, что собиралось по крупицам.

Стихия даст бесценный дар.
Но, всё вернет, в своё начало.
Пройдут года, и мы сравним.
Наш путь с отплытия до причала


Рецензии