Заметки путника

Заметки путника утратившего смысл.
Терпящего бедствие в океане сомнений.
Письмо в бутылке в пучине соленых брызг.
Среди безумных волн и хищных самомнений.
Среди остовов затонувших кораблей.
Качаясь в водах соленой голубой лазури.
Оно пространствует, возможно, сотню лет.
Прежде чем выбьет его к берегам чужого моря.
Бутылку выбросит в прибрежные пески.
Засыпав волнами приливов и отливов.
И заковав ее во времени тиски.
Сокроет в тайне, что написано в ней было.
Пройдут года шторма и штили у соленых берегов.
По водной глади неизменчиво качая волны.
Как стражи тайны сохраняя у воды песка покров.
В один прекрасный день откроют свой секрет случайно.

За семью морями, за семью замками.
Я сижу на берегу, у воды бросая камни.
Может кто-то среди волн, найдет мое послание.
Или так его и будет по земле носить веками.
Вот только камни все чаще уходят на дно.
И, похоже, что мне не суждено.
Поверить, что я не один посреди океана.
Может быть, спасет меня хранительница моих снов.

Она любила запах моря, резкий ветер в серых скалах.
Любила танцевать с закатом, одна на берегу.
И вот однажды придя сюда построив замок из песка.
Она нашла мое послание не в снах а наяву.
Перебирая в тонких пальцах песчинок мелкие крупицы.
Наедине с собой среди своих воздушных замков.
Она нашла в песке бутылку в ней пожелтевшие страницы
Сквозь мутное стекло обточенное галькой.
Ты прочитаешь эти строки, и если я еще живой.
И если духи не забрали мою жизнь, а черти разум.
Спаси меня, швартуй корабль, я клад свой поделю с тобой.
Плыви, ты на обратной стороне увидишь карту.
Если ты сможешь преодолеть, бухты невзгод, моря печали.
Если удастся сохранить тебе корабль на плаву.
То ты легко найдешь по карте у мыса боли, остров счастья.
Лишь о сокровищах, молчи, не проболтайся никому.


Рецензии